• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Calibrazione Z non riuscita (MK3S/MK2.5S)

ENCSPLDEJAESFR

La dimensione dell'estrusore e la lunghezza di spostamento dell'asse Z è codificata nel firmware. Pertanto, se il montaggio dell'estrusore, o il firmware per l'estrusore non è corretto, la calibrazione molto probabilmente fallirà.

Assemblaggio Estrusore

In cima, il dissipatore E3D ha delle sporgenze sul profilo e tutto attorno. Queste sporgenze si inseriscono nella parte stampata del corpo estrusore, dove sono presenti due scanalature corrispondenti (frecce arancioni).

Il dissipatore di calore si adatta se inserito in entrambe le tacche, ma si adatta anche quando viene coperta solo la scanalatura inferiore. Questo non ostacolerà il resto della procedura di montaggio, ma l'ugello sarà circa 1 cm più basso e l'asse Z avrà una distanza di corsa più breve di quella prevista dal firmware.

Corpo estrusore MK3S/MK2.5SCorpo estrusore MK3/MK2.5

Come controllare

Se hai installato il dissipatore troppo in basso vedrai il blocchetto riscaldatne sporgere più in basso del convogliatore della ventola. Con il corretto montaggio, dovrebbe essere visibile solo la punta dell'ugello.

Hotend installato correttamente - Solo l'ugello è visibileHotend installato in maniera impropria - L'hotend sporge

Montaggio Corretto

Il labbro superiore del dissipatore di calore si trova nella scanalatura superiore della parte in plastica (frecce verdi) ed entrambe le scanalature della parte plastica sono coperte. Se è necessario correggerlo, segui questa guida per la MK3S o questa per la MK3 per accedere all'hotend dopo l'assemblaggio. Notare che per riposizionare l'hotend non è necessaria la rimozione del tubo di PTFE come mostrato nella guida.

Hotend MK3S/MK2.5S correttamente installato Hotend MK3/MK2.5 correttamente installato

L'assemblaggio è corretto, ma la calibrazione continua a fallire

Come detto, la distanza di percorrenza di ogni asse è programmata sul firmware. Se si è caricato il firmware di MK3S/MK2.5S sulla MK3/MK2.5 (non S), la calibrazione continuerà a fallire, in quanto la lunghezza dell'asse Z codificata è diversa sui due firmware. Quindi, è fondamentale usare il firmware corretto nell'aggiornamento. MK3S e MK3S+ utilizzano lo stesso firmware.

Il modo più facile per sapere quale versione si possiede, è controllando l'estrusore. La MK3S/MK2.5S & MK3S+ hanno una vite di tensionamento dell'idler, mentre la MK3/MK2.5 hanno due viti (immagine sotto).

Original Prusa MK3S/MK2.5S & MK3S+ Original Prusa MK3/MK2.5