• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Il filamento non carica

ENCSPLESDEFRJA

Se il filamento non è caricato nell'estrusore, e la stampante comunque prova a tirare il filamento dentro, solitamente si tratta di un semplice problema hardware che affronteremo in questo articolo.

Elenco dei controlli di preparazione ideale:

1. Taglia la punta del filamento ad un angolo di 45 gradi
  2. Il filamento va dritto attorno la puleggia nel tubo di PTFE dell'hotend - Se il filamento è leggermente piegato, potrebbe girare attorno, specialmente i filamenti flessibili sono particolarmente difficili da allineare perfettamente!
  3. Assicurati che ci sia meno deformazione possibile sul filamento che sta per essere caricato.
Accertati di stare utilizzando le corrette temperature ugello.

Problemi meccanici:

• Puleggia lenta: assicurati che la vite di fissaggio dell'ingranaggio dell'estrusore sia fissato contro la parte piatta dell'albero motore.
  • Denti gommati: l'ingranaggio dell'estrusore ha dei denti che fanno presa sul filamento, assicurati che questi siano puliti da residui di plastica. Pulisci le scanalature dell'ingranaggio, se necessario
  • Disallineamento ingranaggi estrusore: il filamento deve spostarsi su un percorso lineare, qualunque tipo di spostamento creerà attrito e causerà sia la deviazione del filamento nell'estrusore sia un avanzamento non corretto. Controlla visivamente che i solchi degli ingranaggi dell'estrusore siano allineati con la cima del tubo in PTFE dell'hotend.
    Vedi l'articolo Riallineare gli ingranaggi Bondtech.
  • Molla dell'idler allentata / troppo serrata: La molla nell'estrusore preme l'ingranaggio contro il filamento tirando l'ingranaggio idler o il cuscinetto. Assicurati che la molla non sia troppo lenta o troppo serrata. Vedi l'articolo Tensione vite Idler per maggiori informazioni.
  • Nessuna di queste soluzioni risolve il problema. Visita Ugello otturato - MK2/MK3. È possibile che tu abbia difronte ad un ugello otturato, più che un problema di caricamento del filamento.