• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

¡Firmware en la flash interna dañado! #12608 (MINI)

¿Qué ha pasado?

Durante el proceso de flasheo del firmware de tu impresora puede ocurrir un error, y la pantalla mostrará el siguiente mensaje: "¡Firmware en la flash interna dañado!". El sistema interno de la impresora consta de dos subsistemas. En primer lugar, hay un bootloader, que luego permite cargar el firmware (sistema operativo). Mientras se flasheaba el firmware, algo salió mal, y el bootloader ahora no puede cargarlo. No te preocupes, ¡tu impresora está bien! Sólo tienes que volver a actualizar el firmware.

Nombre del error: Error!

Código de error: #12608

¿Cómo arreglarlo?

Cada firmware se prueba varias veces antes de hacerse público, así que el problema está probablemente en el procedimiento de flasheo.

En primer lugar, coloca la unidad flash USB en el ordenador. Borra ambos archivos y cópialos de nuevo del ordenador a la memoria USB. No te apresures y espera a que la transferencia se complete por completo. Para estar 100% seguro, desmonta la unidad flash en tu sistema operativo antes de retirar físicamente la unidad del ordenador. Inserta la unidad de nuevo en la impresora y reiníciela. Esto debería iniciar el procedimiento de flasheo. Si no es así, reinicia la impresora con el botón de reset justo al lado del dial y mientras la impresora está arrancando, pulsa una vez el dial. Esto "obliga" a la impresora a buscar el firmware (más sobre este método alternativo).

En caso de que la solución de problemas del párrafo anterior no haya servido de nada. El problema puede estar en la unidad flash USB. Busca cualquier otra unidad USB en su hogar, asegúrate de que está formateado a FAT32, copia ambos archivos de firmware y repite el procedimiento descrito anteriormente.

¿Sigues teniendo problemas? Ponte en contacto con nuestro equipo de soporte y hazles saber que has intentado solucionar el problema con estas instrucciones. Nosotros nos encargaremos de ello.