• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Stampante bloccata (SL1/SL1S)

ENCSPLDEESFR

Esistono alcuni casi particolari in cui alcune azioni possono causare il blocco del funzionamento della stampante. Si noti che questi errori non si verificheranno automaticamente ogni volta che si eseguono queste azioni.

In questa guida, esamineremo i due possibili scenari e le relative soluzioni.

Bloccato al logo Prusa

Perché succede?

Questo problema può verificarsi se si dispone di una versione del firmware da 1.3.0 a 1.4.2, si cerca di aggiornare alla versione 1.6.0 e poi si tenta di tornare alla versione precedente del firmware installato. La schermata non varia dal logo Prusa.

Come risolverlo?

1. Entrare nella nostra sezione download e scaricare l'ultima versione firmware.
  2. Estrarre il file .raucb dal file scaricato, quindi salvarlo nella memoria USB rinominandolo come segue:
    sla-emergency-update.raucb

Il nome del file deve essere esattamente questo. Altrimenti, la procedura non funzionerà.
  3. Spegnere la stampante.
  4. Collegare la memoria USB.
  5. Accendere la stampante.
  6. L'aggiornamento di emergenza viene eseguito in background e non viene visualizzato sullo schermo.
    In questa fase, la schermata di avvio è ancora uguale a quella precedente.
  7. Al termine dell'installazione, la stampante si riavvia. Attendere che la retroilluminazione del touchscreen si spenga e scollegare l'unità USB.
  8. La stampante dovrebbe avviarsi normalmente, mostrando la versione aggiornata del firmware installata.

Modello di stampante sconosciuto

Questo problema può verificarsi con la versione firmware 1.6.0 o più recente. Questa procedura deve essere eseguita solo se il problema è stato causato da molteplici aggiornamenti del firmware.

Perché succede?

Di solito questo errore viene visualizzato quando il pannello di esposizione non è collegato correttamente. Ciò può verificarsi quando si cambia due volte lo slot di avvio, ad esempio: aggiornamento alla 1.6.0, downgrade alla 1.5.0 e ri-aggiornamento alla 1.6.0.

Come risolverlo?

Come primo tentativo, provare a ricollegare l'adattatore LCD. Questa operazione potrebbe essere utile, in quanto la versione della stampante viene riconosciuta attraverso questo cavo. Se più tentativi non risolvono l'errore, procedere con la guida seguente.

1. Entrare nella nostra sezione download e scaricare l'ultima versione firmware.
  2. EEstrarre il file .raucb dal file scaricato, quindi salvarlo nella memoria USB.
  3. Collegare la memoria USB.
  4. Scorrere nella pagina destra , sulla pagina Modello di stampante sconosciuto.
  5. Selezionare Aggiorna Firmware e installare il file .raucb estratto dall'unità USB.