• English
  • Čeština
  • Deutsch
  • Polski

Détection de filament coincé #13101 (MK4) #21101 (MK3.9) #17108 (XL)

Menu
Pertinent pour:
Dernière mise à jour 3 days ago
Cette article est également disponible dans les langues suivantes :
ENCSPLDE

Les Original Prusa MK4, MK3.9 et XL sont équipées d'un capteur de force. Grâce à ce composant, à partir du firmware 6.0.0, l'imprimante est capable de détecter si le filament est coincé et ne bouge pas, par exemple lorsque la buse est bouchée.

Si cela est détecté, l'impression s'arrête et l'imprimante affiche le message : "Filament coincé détecté. Le filament semble coincé, veuillez le décharger du nextruder et le charger à nouveau".

Une fois le bouton décharger appuyé, l'imprimante décharge le filament. Après cela, l'imprimante demande le chargement du filament et reprend l'impression.

Il est important de noter que la détection de filament coincé n'est possible qu'à l'intérieur du Nextruder, car la pression s'accumule depuis la buse jusqu'à la partie supérieure du Nextruder. Cependant, si votre filament est emmêlé sur la bobine, il n'y aura pas de pression interne, juste une tension extérieure, que le capteur de force ne pourra pas reconnaître.
La détection de filament coincé ne sera pas possible sur les MK3.5 et MINI/MINI+ car elles ne sont pas équipées du capteur de force.

Capture d'écran de l'Original Prusa MK4