• English
  • Deutsch
  • Polski

Surintensité MMU #13310 (MK4) #21310 (MK3.9) #23310 (MK3.5)

Cette article est également disponible dans les langues suivantes :
ENPLDE

Que s'est-il passé ?

La carte xBuddy des MK4/MK3.9/MK3.5 est équipée d'un mécanisme de sécurité pour détecter les situations de surintensité d'alimentation dans la connexion à l'unité multi-matériaux (MMU). Lors de la détection d'une surintensité, l'imprimante coupe automatiquement l'alimentation et la communication avec l'unité MMU à titre préventif contre tout dommage.

Je n'ai pas de MMU installé

Si vous n'avez pas installé de MMU, assurez-vous de désactiver la fonctionnalité MMU dans le menu de l'imprimante dans Réglages -> Activer le MMU. Cependant, si vous rencontrez toujours ce problème avec l'option MMU désactivée, cela peut indiquer un composant endommagé sur la carte xBuddy. Veuillez contacter Support client pour obtenir de l'aide.

Comment corriger cela ?

L'unité MMU ne doit pas être connectée ou déconnectée lors d'une utilisation régulière pendant que l'imprimante est en cours de fonctionnement.

Inspectez le câble MMU-imprimante et la carte PD à la recherche de tout signe de dommage. Vérifiez le chemin du câble vers la carte xBuddy pour détecter toute pièce cassée ou pincée.

S'il n'y a aucun dommage visible, assurez-vous que les connexions des câbles vers le PDU du MMU et à la carte xBuddy sont sécurisées.

Pour rechercher la panne, débranchez d'abord le câble du MMU depuis la carte xBuddy, accédez au menu de l'imprimante dans Réglages -> Activer le MMU et désactivez le MMU. Vérifiez si l'imprimante fonctionne correctement avec l'unité MMU déconnectée et la fonctionnalité MMU désactivée. Après avoir confirmé cela, reconnectez le MMU et testez l'imprimante avec le MMU allumé.

Dans de rares cas, ce message d'erreur peut s'afficher en raison d'une carte xBuddy endommagée. Essayez de vérifier la carte pour déceler tout signe de dommage.

Lorsque vous contactez Support client à propos de ce problème, il est essentiel de spécifier non seulement le firmware et le matériel que vous utilisez, mais également la version de la carte xBuddy de votre imprimante (par exemple, 0.2.7 / v36, etc.), car il existe des variations dans les schémas électroniques selon les différentes versions.

Informations techniques

La carte xBuddy surveille en permanence le courant circulant dans l'électronique. Si la consommation électrique dépasse 3,6 A sur la ligne d'alimentation du connecteur MMU, l'imprimante affichera cette erreur et le voyant LED correspondant sur la carte xBuddy s'allumera. Une condition potentielle de surintensité est susceptible de se produire après le premier démarrage, lorsque la demande de puissance atteint son maximum pendant la charge des condensateurs.

La carte xBuddy est conçue avec la capacité de gérer entièrement l'alimentation électrique de l'unité MMU, incorporant une fonctionnalité logicielle pour atténuer de tels scénarios de surintensité. Cependant, cette fonction est spécifiquement calibrée pour l'unité MMU3 d'origine. Dans certaines configurations matérielles non prises en charge, cela peut entraîner une fausse indication d'erreur.