• English
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Guasto ventola #10126 (SL1/SL1S)

Questo articolo è disponibile anche nelle seguenti lingue:
ENPLDEESFR

Cosa è successo?

La stampante visualizza il messaggio: Lettura RPM della ventola non corretta. Controllare i cavi e la connessione.

Nome errore: Guasto ventola

Codice errore: #10126

Questo errore indica che una delle ventole della stampante non funziona correttamente. La stampante ha misurato il numero di giri delle ventole SL1/S e ha rilevato che una di esse non rientra nell'intervallo previsto.

A partire dal firmware 1.7.0, questo errore sostituisce Guasto ventola #10106 (SL1/SL1S).

Come risolvere il problema?

La SL1/SL1S è dotata di tre ventole:

• La ventola di raffreddamento dei LED (indicata nell'immagine da una freccia viola a sinistra).
  • Il ventilatore destro (indicato nella foto da una freccia verde al centro).
  • La ventola del filtro (indicata nell'immagine da una freccia blu sulla destra).

Se viene visualizzato l'avviso, seguire la procedura di manutenzione per la ventola che ha generato il problema: Manutenzione SL1/SL1S. Durante questa operazione, controllare anche i collegamenti dei cavi della ventola alla scheda madre.

Cablaggio dell'elettronica SL1

Cablaggio dell'elettronica SL1S

Se la ventola che ha mostrato l'avviso è quella di destra, verificare che la guarnizione della ventola sia ancora al suo posto.

Eseguire nuovamente l'Autotest. Per SL1, andare su menù LCD -> Impostazioni -> Ricalibrazione; per SL1S, navigare su Menù LCD -> Impostazioni -> Calibrazione -> Autotest. Se anche durante gli autotest la ventola non funziona, scambiare il collegamento di due delle ventole e verificare se l'avviso viene trasferito alla nuova ventola. Se l'errore viene trasferito, potrebbe essere necessario sostituire la ventola che generava l'avviso in origine.

Come sostituire il pezzo?

Nel caso in cui si riscontrino parti difettose, si prega di ordinarle tramite il nostro e-shop, quindi di seguire le istruzioni per la manutenzione:

Come sostituire una ventola (SL1)

Come sostituire il ventilatore (SL1S)

Come sostituire il gruppo UV LED (SL1)

Come sostituire la ventola del LED UV (SL1S)