• English
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Fallo ventilador #10126 (SL1/SL1S)

Este artículo está también disponible en los siguientes idiomas:
ENPLDEITFR

¿Qué ha pasado?

La impresora muestra el mensaje: Lectura incorrecta de las RPM del ventilador. Comprueba el cableado y la conexión.

Nombre del Error: Fallo Ventilador

Código de Error: #10126

Este error indica que uno de los ventiladores de la impresora no funciona correctamente. Ha medido las RPM de los ventiladores de la SL1/S y ha encontrado uno de ellos fuera del rango aceptado.

A partir del firmware 1.7.0, este error sustituye a Fallo ventilador #10106 (SL1/SL1S).

¿Cómo arreglarlo?

La SL1/SL1S has three fans:

• El ventilador de enfriamiento LED (indicado en la imagen por una flecha violeta a la izquierda).
  • El ventilador derecho (indicado en la imagen por una flecha verde en el medio).
  • El ventilador derecho (indicado en la imagen por una flecha verde en el medio).

Si aparece la advertencia, sigue los pasos de mantenimiento del ventilador que generó el problema: Mantenimiento de la SL1/SL1S. Al hacerlo, comprueba también las conexiones de los cables del ventilador a la placa base.

Cableado de la electrónica de la SL1

Cableado de la electrónica de la SL1S

Si el ventilador derecho es el que mostró la advertencia, comprueba que la junta del ventilador aún está en su lugar.

Ejecuta de nuevo el Selftest. Para la SL1, ve al menú LCD -> Ajustes -> Recalibración; para la SL1S, navega al menú LCD -> Ajustes -> Calibración -> Selftest. En caso de que el ventilador también falle durante el selftest, cambia la conexión de dos de los ventiladores y comprueba si el aviso se transfiere al nuevo ventilador. Si el error se transfiere, puede que sea necesario sustituir el ventilador que tenía la advertencia originalmente.

¿Cómo reemplazar la pieza?

Si encuentra alguna pieza defectuosa, solicítela a través de nuestra tienda y sigue las instrucciones del servicio técnico:

Como reemplazar un ventilador radial (SL1)

Cómo sustituir un ventilador radial (SL1S)

Como reemplazar el sistema de LED UV (SL1)

Cómo sustituir un ventilador de los LEDs UV (SL1S)