• English
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

RPM del ventilador fuera de rango #10127 (SL1/SL1S)

Relevante para :
Ultima actualización 9 months ago

¿Qué ha pasado?

La pantalla de la impresora muestra el mensaje: ¡No están en rango las RPM del ventilador(es).

Nombre del Error: RPM del ventilador fuera de rango

Código de Error: #10127

Aparece si las RPM de cualquiera de los ventiladores de la impresora no están dentro de sus límites de uso cuando se miden, durante el asistente de calibración.

A partir del firmware 1.7.0, este error sustituye al RPM del ventilador fuera de rango #10122 (SL1/SL1S)

¿Cómo arreglarlo?

La SL1/SL1S tiene tres ventiladores:

• El ventilador de refrigeración del LED (indicado en la imagen con una flecha morada a la izquierda).
  • El ventilador derecho (indicado en la imagen por una flecha verde en el centro).
  • El ventilador del filtro (indicado en la imagen con una flecha azul a la derecha).

Si aparece esta advertencia, por favor, sigue los pasos de mantenimiento para el ventilador que ha generado el problema: Mantenimiento de SL1/SL1S. Al hacerlo, comprueba también la conexión de los cables del ventilador a la placa base.

Cableado de la electrónica de la SL1

Cableado de la electrónica de la SL1S

Si el ventilador derecho es el que mostró la advertencia, asegúrate de que la junta del ventilador está todavía en su lugar..

Ejecuta de nuevo el Selftest. Para la SL1, ve al menú LCD -> Ajustes -> Recalibración; para la SL1S, navega al menú LCD -> Ajustes -> Calibración -> Selftest. En caso de que el ventilador también falle durante el selftest, cambia la conexión de dos de los ventiladores y comprueba si el aviso se transfiere al nuevo ventilador. Si el error se transfiere, puede que sea necesario sustituir el ventilador que tenía la advertencia originalmente.

¿Cómo reemplazar la pieza?

Si encuentra alguna pieza defectuosa, solicítela a través de nuestra tienda y sigue las instrucciones del servicio técnico:

Cómo reemplazar un ventilador radial (SL1)

Cómo sustituir un ventilador radial (SL1S)

Como reemplazar el sistema de LED UV (SL1)

Cómo sustituir un ventilador de los LEDs UV (SL1S)