• English
  • Čeština
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Rilevamento del filamento bloccato #13101 (MK4) #21101 (MK3.9) #17108 (XL)

Menu
Rilevante per:
Ultimo aggiornamento a month ago
Questo articolo è disponibile anche nelle seguenti lingue:
ENCSPLDEFR

Le stampanti Original Prusa MK4, MK3.9 e XL sono dotate di una cella di carico. Grazie a questo componente, a partire dal firmware 6.0.0, la stampante è in grado di rilevare se il filamento è bloccato e non si muove, ad esempio quando l'ugello è intasato.

Se questo viene rilevato, la stampa si interrompe e la stampante visualizza il messaggio: "Rilevato filamento bloccato. Il filamento sembra essere bloccato, per favore scaricalo dal Nextruder e caricalo nuovamente".

Una volta premuto il pulsante di scaricamento, la stampante scarica il filamento. Successivamente, la stampante richiede di caricare il filamento e riprende la stampa.

È importante notare che il rilevamento del filamento incastrato è possibile solo all'interno del Nextruder, poiché la pressione aumenta dall'ugello alla parte superiore del Nextruder. Tuttavia, se il filamento è aggrovigliato sulla bobina, non ci sarà alcuna pressione interna, ma solo una tensione esterna che la cella di carico non sarà in grado di rilevare.
Il rilevamento del filamento bloccato non sarà possibile su MK3.5 e MINI/MINI+ perché non sono dotati del sensore a cella di carico.

Screenshot di Original Prusa MK4