• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Errore Tara della cella di carico #13524 (MK4) #21524 (MK3.9)

Menu
Rilevante per:
Ultimo aggiornamento 2 months ago
Questo articolo è disponibile anche nelle seguenti lingue:
ENCSPLDEESFR

Cosa è successo?

Original Prusa MK4/3.9 è dotata di una cella di carico, per rilevare la vicinanza dell'ugello alla piastra di acciaio per la stampa ed evitare i danni che potrebbero essere causati dall'ugello che scava nella piastra di acciaio.

La cella di carico imposta un riferimento, chiamato tara. Se si verifica un problema prima dell'inizio di questa procedura, la stampante visualizza il messaggio: "Si è verificato un errore nella richiesta della tara per la cella di carico".

Nome errore: Errore tara cella di carico

Codice errore: #13524 (MK4) #21524 (MK3.9)

Come risolvere il problema?

Prima di iniziare, accertarsi che:

• il filamento è scaricato dall'estrusore
  • la stampante sia spenta e scollegata dalla rete elettrica
  • l'hotend e il piano riscaldato sono raffreddati a temperatura ambiente

Accedere alla LoveBoard, individuare il connettore e il cavo della cella di carico e verificare che non vi siano cavi allentati, scollegati o danneggiati. Il connettore della cella di carico è indicato con la freccia arancione nell'immagine seguente.

Ricalibrare la cella di carico

Non manipolare o toccare la stampante a meno che le istruzioni sullo schermo della stampante non lo richiedano.

Passare al menu LCD - Calibrazione - Diagnostica - Test cella di carico per riavviare la calibrazione della cella di carico.

Durante il test, vi verrà chiesto di toccare l'ugello in un momento specifico e la barra di avanzamento sulla parte superiore dello schermo verrà riempita. Se la barra di avanzamento non si riempie o la stampante mostra degli errori, contattare la nostra assistenza clienti.